вторник, 2 декабря 2014 г.

"Деревенская" Анталия.



  Назвала пост "деревенская Анталия" за тот кусочек деревни, который мне удалось углядеть в этом городе. Наверно, каждому городскому жителю иногда надо прогуливаться вот по таким спокойным, наполненным природой местам. Я уже писала тут, что мы жили в районе Хурма, так вот прямо около гор осталась такая вот деревенька, с утками, коровками, гусями и овцами. Прогуливаясь вдоль гор, сразу наткнулись на горного козла, он величаво смотрел на нас и его черная шерстка поблескивала на солнце. Он долго позировал, как только я выключила камеру и отошла, он дальше запрыгал вверх по горе.

  В этой местности старенькие домики стоят прямо у подножия гор, люди живут как ни в чем не бывало, а мы с открытым ртом наблюдали. Дорога не заасфальтирована, отовсюду доноситься кудахтанье и мычание. Женщины стирают и вывешивают белье на улице, из окон доноситься запах еды. Там же у многих можно купить свежего молока и яиц.

  Местные псы сопровождали нас, как посторонних, и зорким взглядом наблюдали. Когда захотела одного сфотографировать, он сразу показал свои клыки. Не хотим фоткаться? Ну  и ладно, а вон та овца явно не против!!
  
  Мандариновые сады раскинулись вокруг, деревья просто усеяны плодами! На щедром анталийском солнце им расти и расти. Также есть гранатовые сады, апельсиновые и лимонные, фрукты перепродают за копейки базарникам. Про анталийский базар писала здесь

 Приятно было погулять в такой деревенской обстановке, подальше от шума и туристической Анталии. :)




Вот он, покоритель вершин! Ну или просто, горный козлик!


 Дома безостановочно продвигаются вглубь. Думаю скоро от деревни ничего не останется. Выкупая земли, фирмы предлагают хозяину несколько квартир в новом доме. Вот так и происходит застройка этих мест. Уже много садов вырублено, все остается в истории... Где еще пару лет назад мы покупали молоко, уже практически готов дом.









О, моя любимая овца, ей скучно со всеми в загоне, на мир дай посмотреть! Она блаженно, высунув голову в дырку наблюдала за происходящем вокруг. Лозунг - каждой овце по окну!


Много мандариновых, апельсиновых и гранатовых садов. 


Все как все, а я королева!

Вот он вредина, рычал на меня, когда я его фоткала.

Самый очаровательный и пронзительный взгляд в районе!


Колосья растут из трубы.



инопланетные глаза получились :)))









2 комментария:

  1. Иринка,какая ты умница,что так интересно рассказываешь о Турции.Замечательно знать о стране в которую все часто ездят,но так мало что знают и видят.Очень понравились и фото,делай к ним побольше комментариев,будет еще интересней.Очень непонятны названия блюд,ты нам расшифровывай,чтобы иметь представление из чего оно состоит.А в целом все здорово,молодчинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Очень приятно. Рада, что вам нравится! Про блюда постараюсь расшифровывать!

      Удалить