среда, 10 декабря 2014 г.

Старинные фотографии Анталии.


  Решила посмотреть, как Анталия выглядела раньше. Фотографий очень мало, все только центр города, т.е. Калеичи и порт. Про Коньяалты нашла только пустой пляж. Жаль, про Стамбул намного больше. Кому интересно, старинные фотографии Стамбула можете посмотреть здесь

  Пока делала пост, решила испечь каштаны. Сейчас как раз сезон каштанов. На базаре каштаны продаются разных размеров, отчего зависят и цены. Большие по 10-12 лир. Маленькие от 5 лир. Готовятся каштаны проще простого. Моете каштаны, делаете на них крестообразные разрезы, чтобы потом их легче было открывать и в печку. Я готовлю при 190 градусов 20-25 минут. Маленькие пекутся гораздо быстрее! По вкусу чем-то напоминают сладкий запеченный картофель. У нас сегодня прохладно +9, поэтому горячие каштаны идут хорошо! 

  Анталия раньше называлась Атталия. Город основан в 159 веке до н.э. греческим царем Пергало Атталом вторым. После греков тут были римляне, потом византийцы, следующие владельцы - сельджуки, а потом уже турки-османы. Что мне нравится, это то, что историческая часть Анталии осталась практически не тронутой. В архитектуре города переплетаются разные стили, римские, византийские, османские! 

 Климат в Анталии летом жаркий, зимой много дождей, вчера по новостям показывали Коньяалты, там вода стояла по колено. В наш ноябрьский приезд было пару гроз и мощных ливней. Хотя, погода непредсказуема, наш солнечный Стамбул в это время не узнать, за три недели, два с половиной солнечных дня! Уже начинаю привыкать к постоянным серым тучам и зонту в сумке... 













Знаменитый анталийский минарет Йивли.

Теперь эти улицы заполнены туристами, кто знал... Хотя расположение Анталии и ее климат располагают к этому :) Население Анталии 1млн, летом до 2 млн! Поток туристов с разных стран стал чуть ли не одним из главных заработков Анталии. Также в Анталии большую роль играет сельскохозяйственная промышленность, знаменита цитрусовыми, оливками и хлопком!







Коньяалты. Пустота... 
Коньяалты


Комментариев нет:

Отправить комментарий