пятница, 19 декабря 2014 г.

Манавгат, продолжение путешествия.


 Всем привет!

  Этот пост посвящен Манавгату, месту, которое мы посетили, когда были в Анталии. В тот день мы побывали в Аспендосе, про аренду автомобиля, цены, хлопковые поля и сами окрестности Аспендоса я писала тут и великолепный античный Сиде, в который мы добрались уже к вечеру, здесь!

  День действительно выдался насыщенный! После прогулки по окрестностям Аспендоса, мы направились к озеру Манавгат, по пути заехав и в сам город Манавгат. Город заполнен немцами, все к нам обращались по-немецки, это очень удивило после русскоговорящей Анталии! 

  Выйдя из машины всем хотелось размять ноги, прогуляться и попить чая. На набережной реки мы нашли замечательное кафе. Голодный муж сразу заказал гёзлеме с картошкой ( фото внизу представлено ), все остальные : "не, мы есть не будем, только чай попьем". Только принесли гёзлеме, такое горяченькое, с картошечкой, ручки так и потянулись к нему, оставив мужу только два кусочка. Кстати, река показалась мне какого-то необычного цвета. По ней ходят прогулочные корабли. Цены нам заламывали в евро, но плыть у нас в планах не было, поэтому от прогулки отказались. 

  Подкрепившись, мы отправились гулять по городу. После Стамбула показался таким спокойным, да и сезон туристов уже прошел, хотя немецкие граждане присутствовали. Были в основном пожилие пары. Мы однажды разговаривали с немецкими пенсионерами, они сказали что приезжают в недорогие теплые страны и живут по несколько месяцев. Мы прошлись по центральной улице с большим количеством банков, в конце которой, был водопад. Водопад конечно обустроен под город, поэтому нету в нем "дикости":). Кстати, если интересно, вот рассказ про Верхний Дюден, водопад в Анталии.

  После короткой прогулки по городу мы поехали к озерам. Сама дорога такая лесисто-горная. Везде столько зелени, воздух свежайший, ехать приятно. Машин на пути попадалось очень мало! Многие таблички написаны по-немецки, зазывают в рыбные рестораны на озере. У нас был план на свой пикник(полмашины было забито едой :))) ), поэтому, наконец найдя спокойное красивое место, мы разложили все и накинулись на еду. На природе все вкусно! :) Места мы выбрали необычные, деревья стоящие в воде, горы, зеленые холмы. Кому-то сразу приспичило порыбачить, но мы оттащили его за уши, ведь нам еще предстояло ехать дальше! 

  Проезжая все эти озера, видели турецкие деревеньки, заброшенные сады, окунулись в местную атмосферу. Вообще Турция очень красочная, живописная, выразительная, зеленая, "неровная", холмистая. В ней очень много мест стоит посетить!

  После озер, наткнулись на рыбную ферму, как раз пришли покупатели и я смогла запечатлеть на фото, как вылавливали рыбу. Рядом ресторан, можете даже сами приготовить рыбу. 

  После этого мы направились в Сиде.

  Итог маленького путешествия: аренда машины 70 лир, бензин примерно 70 лир, посетили за день много мест, все было очень насыщенным, останавливались где хотели, не надо было заезжать по принуждению на всякие фабрики, выбирали кафе какие хотели. На машине очень удобно! Намного лучше, чем брать экскурсии ( тем более, что у нас не особо позитивный опыт, писала про Демре-Кекова здесь , кстати там с нас содрали с человека 40 долларов, а тут мы на четверых потратили 140 + мелкие расходы )! Хотя все к лучшему, та ужасная фирма, помогла нам понять, что самим ездить гораздо интереснее! Поэтому берите навигатор, машину и в путь :) Говорят, каждое путешествие меняет человека...



Наше кафе на набережной.

Река Манавгат.

Вот гёзлеме. Скажем так, турецкий фаст-фуд, обжаренная тонкая юфка с разными начинками. Этот был с картошкой. 

  Вот так женщины раскатывают тесто на гёзлеме. В Стамбуле они сидят во многих ресторанах, по мне скорее для вида, чтобы завлекать туристов!

Водопад в городе Манавгат.



Городок очень чистый, что говорить, у нас мусор в Стамбуле вывозят два раза в день!



Заброшенные сады, никому ненужные гранаты...




Полуразрушенный дом с одним пластиковым окном! 

Хурма, однако!

Деревья тянут свои веточки, как руки... 

Странное и в тоже время завораживающее место!

Вот она рыбная ферма, хотя фермой ей назвать трудно, скорее пару загонов для рыб.




Работник достает ("ловит") рыбу для покупателя.





А вот такая забегаловка прилагается к рыбной ферме. Написано - алкоголь запрещен.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий