четверг, 4 декабря 2014 г.

Прогулки по Анталии.


  Утро началось с ароматного кофе и завтрака, состоящего из яичницы, зеленых оливок, брынзы, свежего цельнозернового хлеба и турецких булочек. На балконе открылась нежная чайная роза. Погода была теплой, но некая дымка зависла над городом, повлияв на все фотографии :).

   В этот день мы решили отправиться в Калеичи. Сев на наш автобус ( 06 ) идущий из Хурмы в центр, мы смотрели в окошко. В автобусе при уличной температуре +20 было включено отопление. Все люди красные от жары, ругались. Честно, мы не выдержали и выскочили за несколько остановок от Калеичи и не пожалели. Вот значит, что не делается, все к лучшему. Так мы хоть прошлись по новым интересным местам! 

  Прогулка была неторопливой, вид у моря открылся потрясающий, с видом на скалы, на Коньяалты в молочно-белом тумане, и лишь слегка приглядывающиеся горы. Вдалеке на пляже загорали люди. Купающихся не было. Мы спустились по ступенькам на смотровую площадку. В будний день народу было очень мало, лишь одна девушка фотографировала виды. Есть несколько разных спусков, на одном, который ближе всего подходит к морю рыбачили сын и отец. После того как мы вдоволь насладились этим местом, мы пошли дальше по улице по направлению к старому городу. На этой улице очень много престижных ресторанов. Раньше я не знала об их существовании, потому что там никогда и не проходила. Особенно  привлек внимание китайский ресторан с летящими крышами, воротами со львами и фигурами воинов у входа в сам ресторан!
  
  На пути нам встретился "кошачий дом", специальный загон на улице для кошек. Их там кормили. У каждого свое спальное место. 

Про другие прогулки по Анталии можете прочитать тут. Если будете ехать в Калеичи, можете также, заблаговременно, выйти за две-три остановки и пройтись по этим красивым местам.



Анталийский трамвайчик.



Осенние цвета...

Анталия в дымке.






Вот этот спуск мне понравился больше всех.

Вода именно в этом месте была пронзительно сине-голубой, на фото лишь слегка видно... Из ущелье доносились крики птиц. 













Специальный загон для котов, с бесплатной едой и койками :)

Черный кот печально смотрел на своих собратьев, явно не попав под "государственную программу" защиты котов :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий