суббота, 6 декабря 2014 г.

Анталия. Прогулки.


   Продолжение "туманного дня"! Про начало этой прогулки я писала тут. После того, как мы прошлись по интересным местам описанным в другом посте, мы направились в Калеичи, или старый город. Сразу на глаза попалась очаровательная корова, а вернее манекен коровы, которая предлагала купить молока за 1.5 лиры стаканчик. Молоко с добавками, банановое, с какао, с медом. Идея кстати забавная! 

  В ноябре народу в Калеичи мало, больше было туристов из Германии. Они как всегда приезжают целыми группами. Восхищаюсь ими, очень много пожилых людей, с палочками, на колясках, а ведь молодцы, ездят, путешествуют, благо немецкая пенсия отличается от русской... А наши бабушки? Только и слышно: "да куда мы поедем?". 

  Подняла настроение улица зонтов, такая яркая, "летящая". Многие магазины уже готовы к Рождеству и Новому году, поэтому много сувениров с этой тематикой. Прошлись по магазинам. Цены довольно хорошие, много чего хотелось купить, но держались стойко, и так в Стамбуле полно соблазнов! 

  После всего пошли в порт. Заметила, что открыли новый лифт, прямо с Калеичи спускаетесь в порт. Очень удобно! В этом посте получилось много фотографий, поэтому про лифт напишу и покажу в следующем! Со смотровой площадки там вид потрясающий...

  В порту нас стали зазывать на прогулку к водопаду, но мы уже ездили в мае, о чем я писала здесь! Солнце уже садилось и мы пошли опробовать лифт. Поднялись наверх за считанные секунды! А потом на смотровой площадке смотрели под лучами заходящего солнца, окрашивающего город в золотые цвета, на Анталию!



Кому молочка? 















Страшное кафе с головой курицы...


Вот она! Улица зонтиков!

Очень просил его сфотографировать. Ну, мы люди добрые...

Уличная торговля.

Вкусные турецкие булочки. Поча с травой. Otlu poğaça!







Комментариев нет:

Отправить комментарий