понедельник, 12 января 2015 г.

В гости!


 Всем привет!

 Давно мы собирались в гости к друзьям. Они год назад вернулись из Америки и вот теперь обосновались в Стамбуле. Хотя в свою квартиру переехали лишь пару месяцев назад. Живут они очень далеко от нас, поэтому так долго и собирались. Вроде бы в одном городе, так на разных сторонах. Без пробок ехать около 1.5 часа. Но в эти выходные я сказала, все, едем! Встали в 6:30, так как договорились приехать к завтраку. В субботу пробок не было, поэтому доехали хорошо, а вот возвращаясь в воскресенье, пришлось выбрать платную дорогу, так как иначе, стояли бы часа 2 в пробке. Мы уже были у них в гостях, но на арендованной квартире. Теперь они купили большой дуплекс с видом на море. У нас был целый свой этаж, с отдельной ванной, джакузи, огромным балконом. Жаль не лето, развалиться бы на балконе в плетенных креслах и попивать чай или соки! 

  Первый день был дождливым, но второй солнечный теплый + 11. Даже не верится, пару дней назад нас завалило снегом, а тут, хоп, тепло как весной! Хотя друзья не перестают жаловаться, как тут холодно :))) они то 14 лет прожили во Флориде. Мол, детей на улицу собирать долго. Я сразу вспоминаю маму, которая выводила нас гулять в зимние дни... Жалуются на Стамбульские пробки, отсутствие парковок, грубость людей. Спрашиваешь младшего сына ты американец или турок, он отвечает: "американец" :) Конечно, ведь он только год в Турции, а там прожил 7 лет. Прекрасно знает английский и турецкий! 

 Всю мебель они привезли из Америки в специальном контейнере, это стоит недешево! Но оставлять все там, тоже не было смысла. В первый день мы пошли в шоппинг центр Ториум, я кстати, была там первый раз, погуляли, посидели в кафе и попали на турецкий фильм, который называется "Чудо". В конце ползала рыдало. Трогательный фильм, я в шоке от актера, сыгравшего главного героя Азиза... Есть над чем задуматься после просмотра фильма...

 У друзей есть свое кафе с выпечкой, об этом я напишу в следующем посте. Когда мы были там, то я заметила двух русских женщин, вот что значит, мы везде :)))

Вообще выходные прошли замечательно, мы играли в иксбокс в боулинг, посмотрели замечательный фильм "Терминал", гуляли у моря, даже насладились джакузи с пеной! Утром, проснувшись, я сразу подлетела к террасе, чтобы посмотреть на город и море при свете дня, так красиво! 







Этот сахар меня покорил :)!

Один из друзей нарисовал эту картину.

Так же привезенные из Америки стиралка и сушилка. 



Вид с террасы на город и море!



Турецкий завтрак, сыры, оливки, булочки, яйца, мед, варенье, сливки! Все булочки из их кафе!


Детская комната!!! 








Комментариев нет:

Отправить комментарий