четверг, 15 января 2015 г.

Турецкое кафе.


  Всем доброго дня!
  У нас погода очень изменчивая, то дождь, то снег, то солнце и весна! Но вот прогноз погоды очнулся и обещает теплую неделю!

В предыдущем посте я писала о нашей поездке в гости к друзьям. Они приехали из Америки, штат Флорида и открыли свое кафе в Стамбуле в районе Буйукчекмедже ( что для нас, как съездить в другой город :) ). Как и обещала, сегодня покажу его вам. Турецкое кафе - Мини Фырын!
  Вообще, наверно очень интересно содержать свое кафе, смотреть как к тебе приходят клиенты, следить за сервисом, заказывать торты и пирожные, печь симиты, бореки, почи. Кстати, удивила одна хитрость, так как кафе маленькое, то выпечка привозится полуготовая и только выпекается в печи! Вроде бы и свое и горячее, а нет! Зато намного проще! Хотя у нас рядом с домом в пекарне все делают сами, но она и по размерам другая! 

  Приехали мы уже поздно вечером, поэтому на прилавках не осталось выпечки, только кондитерские изделия. Мы общались по английски и первый клиент, который зашел, сразу влез в разговор, он турок, но тоже приехал из Америки. Поэтому не только русские везде! Но и турецких граждан хватает. 
  Интересно было слышать от друзей, а пошли в кафе чай, кофе попьем? И мы шли к ним. Кстати, на следующий день около обеда мы пили каппучино в их кафе и я увидела двух русских женщин, сидящих за столиком на улице, и попивающих турецкий кофе из маленьких чашечек, как тесен мир! Дети друзей, конечно разбалованы сладостями, берут в кафе, что хотят :). Так же жена друга с утра посылает мужа за выпечкой к себе в кафе. Она говорит, что вообще ничего не печет!


Вот такие пирожные и тортики ( сказать честно,для меня русские пирожные намного, намного! вкуснее турецких ) 

К вечеру прилавки опустели, а утром тут соблазняют разные турецкие булочки, симиты, почи, ачма, бореки!



Вот эти заготовки! Хранятся в холодильнике.

Поча " полуфабрикат" :)

Симит " полуфабрикат ".

А вот и небольшая печь, где их выпекают!

кофемашина


Турецкий чай!

Маленькие стаканчики для чая, по-турецки БАРДАК!









А вот так кафе выглядит снаружи! Надеюсь вам было интересно пройтись вместе с нами по турецкому кафе, принадлежащим нашим друзьям! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий