среда, 7 января 2015 г.

Снег в Стамбуле.


  Вот и первый снег. Хотя нет, снежок уже шел, но сразу таял, а сегодня -2 градуса и все покрылось легким белым покрывалом. Крыши домов, красиво белеют на фоне улиц. Дороги запорошены, дети с радостью сгребают снег с машин и играют в снежки. 

  Наш парк, где летом проходят пикники ( везде стоят мангалы с идущим от них вкусным запахом мяса, курочки, запеченных красных перцев), игры в мяч, запускание воздушных змеев, сейчас выглядит очень одиноко. Снег покрыл зеленую траву, которая все равно проглядывает через него. Деревья совсем голенькие :))) Только елки радуют глаз. 

  Вооружившись фотоаппаратом я направилась к морю. Набережная абсолютно пустая. Никого! Встретила пару ворон, примостившихся на голых ветках и несколько смелых котов. Снежинки пушистыми комочками падают с неба, солнце то выходит, то прячется за облаками. Море темное, но спокойное. Прошлая зима была намного теплее,  я даже не помню, чтобы днем температура падала ниже 0. Хотя сегодня этот снег порадовал! Тем более, что по прогнозу, уже через пару дней нам обещают + 10! Поэтому пусть Стамбул тоже побудет, хоть и пару дней, зимним и белым :) 





Нашла в просторах интернета вот такие фотографии. Обалдеть! Неужели в Стамбуле была такая холодная зима! Босфор во льду! Корабли перевозящие людей с азиатской стороны на европейскую тоже во льду! 

Мальчики где ваши шапки???






Эти две головки сначала даже не приметила :)



Единственный кот, замеченный мною, который спокойно лежал на холодном камне, ему морозы не страшны!

А вот и мои кексы о которых писала вчера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий