пятница, 20 марта 2015 г.

Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге

Храм Спаса-на-Крови

 Солнце в Питере и вот вам, город уже не серый и унылый, а фотогеничный и улыбающийся вам в камеру! По блестящей Неве плывут льдины, в голубом небе виднеются шпили и купола церквей. Солнце скользит по фасадам домов, лаская лучами фигуры ангелов, хранителей Питера. В центре людно, кто спешит на учебу, кто на ланч, туристы мелькают с палками для селфи :), продавцы сувениров зазывают к себе в палатки, жизнь идет своим чередом. 
  Прекрасный храм Спаса-на-Крови предстает в своем великолепии. Хоть история самого храма нельзя назвать прекрасной, но храм радует глаз. Храм Спаса-на-Крови был построен как памятник императору Александру 2. Именно на этом месте в марте 1881 года на Александра 2 было совершено нападение, а именно была брошена бомба. Все было спланировано членами организации "Свободная воля", они надеялись, что после смерти императора в России начнется революция. 
  Указом Александра 3 был возведен Спас на Крови. Строительство длилось 24 года. Сейчас внутри храма музей. Мне кажется храм Спас-на-Крови один из самых красивейших в Санкт-Петербурге. На солнце он завораживает своими куполами, покрытыми цветной эмалью, мозаикой, красивыми окошками в старо-русском стиле с кокошниками, чудесные изразцы и многое другое!

дом книги на грибоедова

дом книги невский проспект

Дом книги, тоже величественная архитектура!
дом книги канал грибоедова

дом книги канал грибоедова






Храм Спаса-на-Крови

матрешки, везде матрешки


мартовский зеленоглазый кот



Храм Спаса-на-Крови

Храм Спаса-на-Крови


Храм Спаса-на-Крови

Храм Спаса-на-Крови

Храм Спаса-на-Крови


Храм Спаса-на-Крови











самый лучший питерский воробей :Р



Комментариев нет:

Отправить комментарий