понедельник, 27 апреля 2015 г.

Турецкие традиции - Бохча!


 Младшая сестра мужа через месяц выйдет замуж. До этого было несколько событий, таких как, прошения ее руки, потом помолвка, где, кстати, она была в платье невесты! Странно для нас, но не для них! Вот несколько фотографий с прошедшей помолвки и когда просили ее руки. 

Кольца соединили красной лентой, а потом с молитвами разрезали ее. Кусочки ленты остались на кольцах жениха и невесты.


а это с самой помолвки
обычно арендуют кафе, угощение в принципе простое, все на одной тарелочке, печенье, кусочек борека, булочки, чи-кофте и пирожные с чаем. 

Вот она на своей помолвке в платье невесты. Мы сидели и ждали в кафе, и тут мое удивление, сестра мужа входит, как невеста :))) Так как она верующая мусульманка, то голова всегда покрыта!


А несколько дней назад меня пригласили съездить на Бохча. Что это за слово такое я не имела понятия. Бохча?! Оказалось, что Бохча - это турецкая традиция, в которой невеста покупает подарки для будущего мужа и его родственников, а жених для нее и ее родственников. И весь этот обмен происходит на глазах у кучи родственников. Стелют скатерть на ковер, все бабушки, тети, сестры, усаживаются вокруг и смотрят подарки. Со стороны невесты подарки начинаются от носок будущему мужу, могут быть тапки, трусы, бритвенный станок, майки, шампуни, до костюма жениха на свадьбу. Также подарки собирают и для родственников, бабушке, маме, тетям. Все это укладывается не в пакеты, а красивые кусочки ткани. 
Не знаю почему, но подарки открывала не невеста, а родственница. Невесте подарили пылесос, стиральную машину, свадебное платье ( которое, к сожалению, мы не увидели, т.к. в данный момент оно шьется на заказ ) 


вот этот брелок на булавочке очень популярен в Турции, это от сглаза!

это все в семью жениха! Даже багаж для путешествий!


вид из окон на Мальтепе, район Стамбула...




после этого последует турецкий девичник или Кна-геджеси!

Комментариев нет:

Отправить комментарий