пятница, 15 мая 2015 г.

Как добраться от аэропорта Сабиха Гёкчен в европейскую часть Стамбула!

   

 Многие туристы прилетая в Стамбул, не знают как добраться от аэропорта Сабиха Гёкчен, который находиться в азиатской части Стамбула, до европейской части. Конечно, легче купить билет до аэропорта Ататюрк, который находится на европейской части. Но если уж так получилось, то есть пару способов доехать до "Европы". 
 Аэропорт Сабиха Гёкчен назван в честь приемной дочери Ататюрка. Сабиха в 23 года стала первой женщиной пилотом в Турции. Самое интересное что "гёк" по-турецки означает небо. Сам аэропорт находится в районе Курткой. Оттуда идут государственные и частные автобусы. Прямо на выходе из аэропорта стоят автобусы фирмы Havataş, на которых легко можно добраться до Таксима. Раньше этот автобус стоил 13 лир на человека, сейчас может быть 15лир. Ехать достаточно долго около 1-1.5 часа. Ходит он до часу ночи, каждые полчаса. 


Есть государственные автобусы. 

Е3-4 доезжает до Левента

E9 ходит от Сабихи Гёкчен до Бостанджи

Е10 - Е11 вы можете доехать до Кадикёй, откуда сядете на паром и доплывете до европейской части, а именно до набережной Эминёню. (этот способ хорош только тогда, когда вы успеваете на последний паром до 12 ночи)

Если путешествуете на государственном транспорте, то намного экономнее будет воспользоваться Istanbulcart, о которой я подробно писала здесь. Первая поездка обойдется 2.15 лиры, пересадка 1.45, вторая пересадка 1.15, следующая уже 85 куруш. В аэропорт другие цены, в том году было 4 лиры, сейчас точно не знаю. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий